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Cremige Reispfanne mit gebratenen Fenchel



Cremige Reispfanne mit gebratenen Fenchel

Zutaten: für 2Pers.
200 g Langkorn Reis 
ca.320ml Wasser+Salz

3EL. Rapsöl+etwas Butter
4Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
80ml Gemüsebrühe
150ml Cremefine oder Obers
1/2TL. Thymian
1/2 TL. Knoblauchpulver
1TL. Liebstöckel
Salz/Pfeffer
etwas Abrieb von einer Bio Zitrone
1/2 Tasse geriebenen Parmesan
frisches Fenchelkraut oder glatte Petersilie

3-4Fenchelknollen
Öl für die Pfanne
Salz

Ideal, den Reis am Vortag kochen.
Ansonsten den Reis gründlich waschen und mit der Flüssigkeit+Salz gar kochen. 
Danach auskühlen lassen!

In einer schweren Pfanne das Öl und die Butter zerlassen und die Zwiebeln glasig andünsten.
Den gegarten Reis dazu geben, Gewürze und die Flüssigkeit untermischen.
Auf kleiner Garstufe den Reis mit Deckel ziehen lassen.
Inzwischen den Fenchel, waschen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Fenchel Scheiben mit Öl von beiden Seiten einpinseln und in der Grillpfanne kräftig anbraten, und jetzt erst salzen. Röstaromen sind erwünscht!
Die gebratenen Fenchel Scheiben auf den Reis geben, Parmesan darüber verteilen und abgedeckt für 10Min. ziehen lassen.
Mit etwas Fenchelkraut oder frischer Petersilie anrichten.


 



Kommentare

  1. Oh klingt das aber lecker 😋
    Wird nachgekocht 🤗
    Liebe Grüße Jutta

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  2. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich werde es gleich morgen nachkochen, denn wir haben frischen Fenchel im Haus und Reis geht immer.
    Liebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin

    AntwortenLöschen

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