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Gemüse Curry muss man einfach lieben

Curry Gerichte muss man einfach lieben, vollgepackt mit Gemüse der Saison und einer schönen würzigen cremigen Curry-Soße.


Curry-Gerichte habe ich vor vielen Jahren in Indien kennen und lieben gelernt, damals in den 80ern kannte man bei uns zwar auch das Gewürz Curry, aber ein cremiges Curry Gericht so wie ich es in Indien kennenlernen durfte, kannte hier im Land keiner. 

In Indien sagt man zu Curry-Gerichten, die ja im Prinzip auf die Basis von Eintopf zubereitet werden, KALLE!

Was ist in einem Curry Pulver enthalten?

Curry Pulver ist eigentlich ein Gemisch aus vielen Gewürzen. 

So kann es schon mal sein, dass in einem Curry Pulver an die 20 verschiedenen Gewürze enthalten sind!

Und deshalb sind Curry Gerichte auch so gesund! Und noch einen großen Vorteil haben Curry-Gerichte, sie wirken positiv auf unsere Verdauung und helfen uns bei der Bekämpfung von Viren und Bakterien.



Wie macht man nun ein cremiges Curry Gericht?

Du kannst es dir einfach machen und eine fertige Curry Paste kaufen, gar nicht so ungeschickt, wenn man es einmal eilig hat oder keine Lust auf eigene Gewürzmischungen hat.

Ich mag meine zusammen gemischte Curry Würzmischung, weil ich sie auch gerne immer mal wieder verändere oder abstimme auf die Zutaten, die in mein Curry Gericht kommen.

Gewürze, die ich gerne noch dazu gebe, in mein Curry Gericht habe ich noch einmal zusammen gefasst. Außerdem gebe ich immer frischen Ingwer und Knoblauch dazu!

  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Garam Masala


Zutaten für ein Gemüse-Curry: für 2-3Personen

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • Kohl oder Spinat
  • Kichererbsen oder Linsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1Stück Ingwer ca.3 cm
  • 3EL.ÖL Sonnenblumen Öl oder 2EL. Kokosfett
  • 250ml Gemüsesuppe
  • 250ml pflanzl. Sahne oder 1Dose Kokosmilch
  • 1,5 TL. Currypulver
  • 1TL. Kurkuma
  • 1TL.Garam Masala
  • 1TL. Salz
  • 1EL. Soja Soße

Zubereitung:

  • das Gemüse würfeln 
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken
  • das Öl in einem Topf erwärmen und Knoblauch und Ingwer anschwitzen
  • die Gewürze dazu geben und vorsichtig kurz mitbraten
  • das Gemüse dazu geben und anbraten und die Kichererbsen od. Linsen dazu geben
  • mit der Gemüsesuppe aufkochen und das Gemüse, solange kochen bis es gar ist.
  • veg. Kochsahne bzw. Kokosmilch und Soja Soße dazu geben und für 5Min. köcheln lassen


Mit Reis oder Nudeln anrichten, frischer Koriander oder Petersilie passen perfekt zu diesem Gericht!

Curry Gerichte kann man ganz individuell und abwechslungsreich zubereiten. Es gibt nicht ein Variante, sondern unzählige Varianten ein Curry Gericht zu kochen!

Mein Tipp dazu: Fladenbrot schmeckt wunderbar zu diesem Gericht!


Kommentare

  1. oh oh, das liest sich aber ausgesprochen hut, was ist wenn man grad kein Kurcuma im Häusle ht, gäbs noch ne Alternative,,?
    probier ich sofort aus...and bon Appetit..
    herzlichst angel

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    Antworten
    1. Danke meine liebe für deinen Kommentar, du kannst gerne auch den Kurkuma weglassen. Der ist eigentlich im Curry auch enthalten. Ich gebe immer gerne Kurkuma extra dazu, weil er so gesund ist. Kurkuma ist entzündungshemmend, gerade bei Gicht oder Erkältungskrankheiten sehr wertvoll.

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