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Ribollita ein Eintopf aus der Toskana

Eintöpfe und gebundene Suppen liebe ich und meine Familie teilt diese Liebe zu solchen Mahlzeiten.


Es gibt eine Menge an Eintopf Rezepten und eigentlich finde ich bedarf es gar keiner Rezeptur, denn in meine Eintöpfe kommt das, was Saison hat und was uns schmeckt!

Außerdem sind Eintöpfe perfekt um Reste zu verwerten und sie machen satt und glücklich noch dazu!

Ribollita eine toskanische Bauernsuppe, wird in der Toskana gerne aufgetischt, ich habe vor Jahren diese köstliche Bauernsuppe in der Toskana kennengelernt und war begeistert.

So eine köstliche Mahlzeit und so einfach in der Zubereitung. Das lobe ich mir..

Ribollita ein Eintopf aus der Toskana

In der Toskana habe ich mir sagen lassen, es gibt nicht ein Rezept für Ribollita, sondern in den Eintopf kommt, was man mag. 

Was aber nicht fehlen darf, in diesem Eintopf ist Palmkohl, Karotten, Sellerie, Lauch und Bohnen, gerne auch ein paar Tomaten. 

Eintopf nach meiner Art: für 2Personen

Zutaten:

  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Karotten
  • 1Pastinake
  • 8-10 Palmkohlblätter 
  • 5 Stück getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1 dicke Scheibe von der Sellerieknolle
  • 200 g Bohnen aus dem Glas abgespült und abgetropft
  • 50 g Kritaraki 
  • 4EL. Olivenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL. Thymian
  • 1Zweig Rosmarin und 1Lorbeerblatt
  • Salz / Pfeffer
  • 100 g  ger. Parmesan
Zubereitung:
  • Das Öl in einem Topf vorsichtig erwärmen, Knoblauch und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten.
  • Das frische geputzte, vorbereitete, geschnittene Gemüse dazu geben und anbraten. 
  • Tomaten in Stücke schneiden und dazu geben
  • Gewürze dazu geben und mitbraten 
  • mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 30min. köcheln lassen
  • die Kritaraki und die abgetropften Bohnen dazu geben 10 Min.mitkochen lassen
  • salzen, pfeffern und Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen.
  • den geriebenen Parmesan in den Eintopf geben, unterrühren

Ribollita ein Eintopf aus der Toskana


Dazu passt ein dicke Scheibe Weißbrot in Olivenöl angebraten, mit etwas Knoblauchpulver darauf!

Kommentare

  1. Das klingt ja köstlich! Hmmmmm! Wobei den Ausdruck Palmkohl gar nicht kenne ...? Und Kritaraki auch nicht. :-) Kling trotzdem lecker.

    Liebe Grüße,

    Susi aka Texterella

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  2. Das passt genau in den Januar, herrlich fein und so schöne Fotos dazu, danke!
    Grüsse dich und komme bald wieder, tschüss. Beatrix

    AntwortenLöschen
  3. Hallo, kann man den Palmkohl auch ersetzen? Ich bezweifle, dass ich ihn hier bekomme, ich lebe in der absoluten Grünkohlregion. :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, natürlich kannst du herkömmlichen Grünkohl auch verwenden. Der Eintopf wird dir gut schmecken. Viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße Edith

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