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Rote Rüben Carpaccio auf einem feinen Kren-Beet

Rote Bete, rote Rüben, wie immer sie man auch benennen mag, ich bin ein großer Fan von Roten Rüben!


Die Knollen haben es in sich, sie sind entzündungshemmend, blutbildend und sind daher auch perfekt für unser Herz-Kreislauf System.

Rote Bete hat einiges zu bieten. Die Knollen haben einen hohen Nährwert, aufgrund des hohen Wasseranteils von ca. 90 Prozent jedoch nur sehr wenig Kalorien.
Die rote Rüben sind reich an Mineralstoffen, sowie den Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C und Folsäure.
Ein tolles Gemüse, das wirklich mehr Aufmerksamkeit verdient hat, meine ich.

Ich habe mir ein leckeres Rezept ausgedacht, einmal nicht als Salat so wie die meisten Rote Rüben kennen, sondern als Vorspeise oder auch mal als leichte Mahlzeit mit einem guten Stück Brot dazu!

Rote Rüben Carpaccio:  für 2Personen



  • 3Stück gekochte, geschälte Rote Rüben
  • Frischkäse mit Kren 
  • Salz/Pfeffer
  • 3EL. Himbeeren Essig
  • 4EL. Rapsöl 
  • Saft von einer Orange ausgepresst
  • frische Petersilie 

Zubereitung:

  • Die gekochten roten Rüben schälen und mit einer Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden
  • Frischkäse auf einem Teller aufstreichen und die aufgeschnittenen Rüben darauf anordnen
  • Marinade zubereiten und über die roten Rüben verteilen. 
  • Gehackte Petersilie über das Carpaccio streuen.

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