Suppen passen immer, ob als Vorspeise, oder als kleine Mahlzeit, wir essen sehr gerne Suppe!
Cremige Mais-Suppe, herrlich wie das schmeckt!
Im Sommer bittet sich frischer Mais direkt vom Feld an diese köstliche cremige Suppe zu machen.
- 2 frische Maiskolben oder 1Dose Mais
- 2 mehlig kochende Kartoffeln würfelig geschnitten
- 3 Schalotten fein gehackt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 3EL. Olivenöl +1Stk. Butter
- Salz/Pfeffer
- 1TL. Kurkuma
- 2TL. Curry
- 1/2 TL Paprikapulver oder Cayennepfeffer (wer es scharf mag)
- frische Petersilie
Zubereitung:
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben trennen, bzw. Dosenmais über ein Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.Das Öl und die Butter in einem Topf vorsichtig erhitzen, geschnittene Schalotten glasig andünsten.
Kartoffeln und den Mais kurz mitrösten, die Gewürze dazu geben und auch kurz anrösten.
Mit der Brühe ablöschen und ca. 20Min. köcheln lassen.
Die Suppe leicht pürieren, es sollten Gemüseteile noch vorhanden sein!
Dann mit Sahne aufgießen, falls die Suppe zu dünn ist, etwas Mehl oder Kartoffelstärke einrühren und noch einmal sanft aufkochen lassen.
Mit frisch geschnittener Petersilie anrichten.
Dazu schmeckt geröstetes Brot vorzüglich!
Ein Tipp: Weißbrot mit Olivenöl und etwas Knoblauchpulver bestreichen und dann in einer Grillpfanne von beiden Seiten kross braten!
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