Als ich mich vor ein paar Jahren entschieden habe nach Saison zu kochen, wurde ich in meinem Freundeskreis oft gefragt, was ich denn in den Wintermonaten kochen werde.
Wenn ich dann alles aufzähle, was uns der Winter alles zur Verfügung stellt, werde ich meist mit großen Augen angeschaut.
Aber beginnen wir erstmal, warum es klare Vorteile gibt nach Saison zu kochen.
Wenn Obst und Gemüse Saison hat, hat es auch den richtigen Reifegrad, das heißt, es ist genau der richtige Zeitpunkt Gemüse und Obst zu ernten.
Saisonales bietet klare Vorteile vom Gemüse und Obst!
- Saisonales Obst und Gemüse hat mehr Geschmack
- zudem ist es günstiger
- das Angebot ist groß
Wenn man dann auch noch einen Hofladen oder so wie ich einen Gemüsehof zur Auswahl hat, liegt es klar auf der Hand, warum man auch regional einkaufen soll.
So vermeiden wir lange Transportwege und tun auch noch so nebenbei etwas für die Umwelt!
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