Blätterteig, Gemüse nach Saison und etwas Frischkäse, daraus kann man Ruck Zuck wunderbare Gerichte zaubern!
Die köstliche Zucchini Tarte ist Ruck zuck gemacht und schmeckt sensationell!
Blätterteig-Zucchini-Tarte:
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
1 Zucchini
1 Becher Sauerrahm (Schmand)
1/2 Stück Schafskäse
Thymian, Salz, Pfeffer, 1TL. Knoblauchpulver
2EL. Parmesan
1Eidotter
Von dem Blätterteig für den Rand 2 längliche Streifen u.2 kurze Streifen abschneiden.
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Den Rand entlang etwas Wasser mit einem Backpinsel auftragen, die Streifen darauf legen.
Sauerrahm und zerbröselten Schafkäse und die Gewürze verrühren und auf den ausgelegten Blätterteig verteilen.
Mit den geschnittenen Zucchini Scheiben belegen.
Etwas von den Gewürzen darauf verteilen.
Die Ränder mit dem Eidotter bestreichen und den Parmesan entlang von den Rändern verteilen.
Bei 200° im Backrohr etwa 25Min.backen
Nach 20Min. kontrollieren, ob der Rand nicht zu dunkel wird. Evtl. abdecken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen