Was braucht es für ein richtig gutes Kartoffelpüree?
Was bei mir auf keinen Kartoffelpüree fehlen darf, sind gebratene Zwiebeln und getrocknete Basilikum Blüten aus meinem Garten, die ich jeden Sommer fleißig trockne, damit ich über den Winter durch welche habe.
Seit kurzem habe ich am Gemüsehof endlich die perfekten Zwiebeln zum Karamellisieren gefunden, mit der herkömmlichen Zwiebel kannst du auch versuchen, die Zwiebeln zu karamellisieren, aber das Ergebnis wird nicht zufriedenstellend sein.
Zwiebeln karamellisieren:- 2-3 große gelbe Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1 gute Brise Salz
- 1TL. Zucker
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Butter in der Pfanne zergehen lassen und eine Brise Salz dazu geben und den Zucker, danach die Zwiebelringe dazu geben und unter Rühren die Zwiebeln bei schwacher Hitze etwa 15-20Min. karamelisieren lassen.
Kartoffel-Selleriestampf: Zutaten für 2Personen
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Sellerie
- ca. 100-120 ml Sahne
- ein Stück Butter
- Salz /Pfeffer /Muskat
- optimal karamellisierte Zwiebeln
- Die geschälten Kartoffeln und die geschälte Sellerie in große Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen.
- Das Kochwasser abschütten und sofort die Butter und die Sahne auf das heiße Gemüse geben.
- Mit einem Stampfer das Gemüse stampfen und danach glatt rühren.
- Gewürze dazu geben und die karamellisierten heißen Zwiebeln darunter heben.
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