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Sheperd's Pie, so easy und so gut!

Super lecker und so easy von der Zubereitung, ich meine damit unser absolutes Lieblingsgericht, das wir lieben, weil es so unkompliziert und vielfältig in der Zubereitung ist Sheperd's Pie!

Einmal gemacht wirst du es immer wieder machen, es gibt so viele Ideen wie du ein Sheperd's Pie zubereiten kannst.

Aber lass mich mal kurz erklären, was genau Sheperd 's Pie ist.

Grundsätzlich besteht dieses aus 2Lagen,nämlich der untere Teil aus Hackfleisch und Gemüse, das original aus Lammfleisch und der obere Teil aus geriebenen Kartoffeln oder Kartoffelpüree.



Hackfleisch (ich verwende veganes Hack)mit Zwiebeln und Gemüse wird zu einem Schmorgericht gemacht und darüber kommt eine köstliche Schicht Kartoffelpüree, das ganze kommt dann in das Backrohr und schmort dort weiter bis das Püree eine goldene Kruste bekommt. Herrlich..



 Vegetarisches Shepherd's Pie 

Zutaten für 2-3Personen

Für das Kartoffelpüree:

  • 500 g mehlige Kartoffeln geschält, gekocht 
  • ca. 150 ml Sahne oder Milch
  • 20 g Butter *(plus etwas mehr)
  • Salz /Muskat

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken.

Die Sahne und die Butter und Gewürze dazu geben. Es soll eher ein festes Püree werden.

Das Püree beiseite stellen.

Zutaten für die Füllung:

  • 3EL. Rapsöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 1/2 Hokkaido Kürbis gewürfelt
  • 1/2 kleinen Chinakohl grob geschnitten
  • 1 Stange Lauch in Ringe
  • 3 Knoblauchzehen gehakt
  • 200 g vegetarisches Hack
  • 1TL. Thymian
  • 1TL. Rosmarin 
  • 1TL. geräucherter Paprika
  • 1TL. Zwiebelpulver Granulat
  • 3 EL. Tomatenmark
  • Salz / Pfeffer
  • 1EL. Worcester Soße oder Soja Soße 
  • 150ml Brühe oder Rotwein
Zubereitung: 
1EL. Öl in die Pfanne geben und das Hack gut durchbraten
Das Hack aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. 

In die Pfanne das restliche Öl geben und Zwiebel und Knoblauch anbraten, das restliche Gemüse nach einander dazu geben und gut durchbraten.

Das Hack nun wieder dazu geben, Tomatenmark und die Gewürze kurz mitbraten, dann mit der Brühe oder Rotwein ablöschen.
Das Gemüse mit dem Hack, ca. 8-10Min. schmoren, bis es bissfest ist.

Jetzt das Püree, (*mit einigen Butterflocken) auf der Masse verteilen, im Backrohr bei 190 ° etwa 35Min backen.
Mit frischer Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.





Kommentare

  1. Hallo Edith,das Hack sieht ja aus als sei es ein Fleisch.
    Ich habe noch nie ein veganes Hack gesehen,wo kaufst du das?
    Liebe Grüße, Anneliese

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Edith

    Veggie Hack noch nie gegessen, sieht so lecker aus, danke!
    Würde mich auch interessieren, wo es diesen Fleischersatz zu kaufen gibt?
    Grüsse dich herzlichst von Beatrix

    AntwortenLöschen

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