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Aus Gemüseresten leckere Kagiage zubereiten

 

So einfach und so gut super krosse Gemüsetaler einfach aus Resten von verschiedenen Gemüsesorten, wir lieben sie..

Kennengelernt habe ich diese köstlichen Kakiage in Japan, dort bekommt man sie an jeder Straßenecke zu kaufen.

Kagiage ist frittiertes Gemüse in Tempura Teig, das man am besten ganz frisch und heiß genießt.

Was man dazu an Zutaten braucht, hast du garantiert zu Hause, also kannst du gleich mal loslegen!

Zutaten: für 6-8 Kagiage

  • 1Karotte
  • 1/2 Zwiebel
  • etwas Kraut
  • 2EL. Mehl
  • 100ml Wasser
  • 1/2 TL. Salz
  • 5EL Mehl 
  • Öl zum Braten


Zubereitung:

  • Das Gemüse sehr fein schneiden und mit 2EL.Mehl vermischen
  • aus Wasser, Salz und Mehl einen Teig anrühren
  • das vorbereitete Gemüse in den Teig mischen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Löffelweise die Masse in die Pfanne geben und dabei flach drücken
  • nach ca.3Min. die Bratlinge wenden 
  • von der 2. Seite knusprig braten
  • auf ein Küchenpapier geben und rasch essen

Dazu passt leckere Mayonnaise mit etwas Chili, oder klassische Soja Soße!

Kommentare

  1. Oh die sehen ja köstlich aus liebe Edith! Danke für das tolle Rezept!
    Liebe Grüße,
    Tanja

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