So hast du Chinakohl sicher noch nie gekocht, dabei ist dieses Ofengemüse traumhaft gut und schnell und einfach zubereitet!
Herrlich die Kruste aus Sahne, Parmesan, Honig und den Gewürzen..
Zutaten: für 2Personen
- 2 Stk. Chinakohl (nicht zu dick)
- 3-4 TL. Salz
- Pfeffer
- 1TL.granuliertes Zwiebelpulver
- 1TL. Knoblauchpulver
- 1TL. Thymian
- 1/2TL. Kurkuma
- 1EL. Honig
- 3EL. Parmesan gerieben
- 150 ml pflanzl. Sahne
- 4EL. Raps oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200° vorheizen
- die 2 Chinakohl abspülen, abtupfen und der Länge nach halbieren, den festen Strunk keilförmig entfernen
- mit den 4TL. Salz auf allen Seiten gut einreiben
- für 20Min. in eine flache Schüssel beiseitelegen
- inzwischen die angeführten Gewürze mischen
- eine Auflaufform mit dem Öl aus pinseln
- die Chinakohl Teile (das Salz nicht abspülen) mit der Gewürzmischung würzen
- die gewürzten Teile in der Pfanne mit der Schnittfläche nach unten platzieren
- mit einem Deckel oder
Alufolieabdecken und für 20Min. in das Backrohr schieben - Nach 15-20Min. den Deckel bzw. Alufolie abnehmen
- Sahne und Parmesan verrühren und über den Chinakohl verteilen
- und nochmals die Pfanne für 10-12 Min.in das Backrohr schieben.
- der Chinakohl soll eine schöne Kruste bekommen
Wer möchte, kann auch noch etwas geriebenen Gouda kurz vor dem Ende der Garzeit darüber geben. Mir reicht die Sahne Parmesan Kruste.
Mein Tipp dazu:: Ich liebe dieses Gericht mit einer Portion Reis und gebratenen Butter-Mandeln auf dem Reis obendrauf.
Mein Tipp dazu:: Ich liebe dieses Gericht mit einer Portion Reis und gebratenen Butter-Mandeln auf dem Reis obendrauf.
Meine Güte, wie toll klingt das denn!
AntwortenLöschenDas wird sofort nachgekocht.
Ich bekomme am Samstag besuch von meiner Lieblingsfreundin, und ich glaube mal, damit könnte ich sie kulinarisch überraschen !
Danke schon mal für das tolle Rezept.
Überhaupt auch für diesen tollen Blog
♥lichst Jutta
ein ganz gemeins rezept weils soo lecker aussieht dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft..wart ich ---- denke 1 Chinakohl hab ich noch unter frischer Luft im Vorbau...fast vergessen, der landet heute abend im Ofen genau so!!!!!!!!!!!!denn mein Magenknurren ist kaum noch zu überhören...!!!!!!!herz Angel!!!
AntwortenLöschen