Wir lieben sie, die Krautfleckerl so richtig klassisch und ohne Speck!
Was bei diesen Klassikern auf keinem Fall fehlen darf, ist etwas karamellisierter Zucker und der klassische Esslöffel Essig, diese beiden Komponenten geben den Krautfleckerl den richtigen Geschmack und machen diese einfache Speise zu etwas kulinarischen.
Krautfleckerl nach meiner Art
Zutaten: für 2Personen
- 200 g Fleckerl
- 5 EL. Rapsöl
- 1 große gelbe Zwiebel
- 500 g Weißkraut
- 1EL. Zucker
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz/frischer Pfeffer
- 1TL. Kümmel (gemörsert optimal)
- 1EL. Essig
- frische Petersilie grob gehakt
Zubereitung:
- Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Fleckerl darin nicht zu weich kochen (bissfest) danach über ein Sieb abgießen und kalt abbrausen.
- Zwiebel und das Kraut würfelig schneiden
- Öl in der Pfanne vorsichtig erhitzen und den Zwiebel gut anbraten, den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen
- das gewürfelte Kraut dazu geben, mit dem Essig und der Gemüsebrühe ablöschen
- Gewürze dazu geben und abschmecken
- die gekochten Fleckerl dazu geben und ein paar Minuten mitdünsten
- noch einmal abschmecken,evtl. nachwürzen und mit frischer Petersilie bestreuen
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