Was für ein köstliches Gericht dieser Radicchio Salat mit gebratenen roten Rüben und dem feinen sättigenden Dressing aus Hummus, Topfen und Sauerrahm.
Dieser Salat ist voll mit gesunden, köstlichen, nahrhaften Zutaten, daher ist es bei uns eine Hauptmahlzeit mit gutem Brot und dem herrlich cremigen Dressing, das sich auch als Aufstrich gut eignet!
Radicchio hat einige Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C sowie Vitamin A. Kalium und Kalzium. Die enthaltenen Bitterstoffe wirken verdauungsfördernd und sind gut für unser Immunsystem.
Radicchio mit roten Rüben und karamellisierten Walnüssen und Dressing!
Zutaten: für 2Personen
- 1 Radicchio gewaschen zerteilt
- 1Bio Zitrone
- Salz
Gebratene rote Rüben:
- 3-4kleine rote Rüben gegart, geschält in 4mm dicke Scheiben
- 3-4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 2EL. Olivenöl
- 1Prise Salz
Karamellisierte Walnüsse:
- 10-12 Walnüsse
- 1KL. brauner Zucker
- 2-3EL. Ahornsirup
Hummus Dressing:
- 4EL. Topfen (Quark)
- 3EL. Hummus
- 4EL. Sauerrahm (Schmand)
- den Saft einer Zitrone
- evtl. etwas Wasser
- frisch geriebener Pfeffer
- grüne Petersilie
- Die Nüsse karamellisieren
- rote Rüben mit dem geschnittenen Knoblauch in einer Pfanne beidseitig anbraten,salzen
- das Dressing anrühren
- den vorbereiteten Radicchio in eine große Schüssel geben, den ausgepressten Zitronensaft, Salz und Pfeffer darunter mischen
- mit dem Dressing gut vermischen, evtl. noch nachwürzen, mit Salz und Zitronensaft
- gebratene rote Rüben mit dem Knoblauch zu dem Salat geben
- mit den karamellisierten Nüssen anrichten und grüne Petersilie darauf verteilen
Liebe Edith, der hört sich sehr,sehr lecker an, und dazu noch so gesund. Den werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich liebe Salate in allen Variationen....
AntwortenLöschenDas freut mich. Liebe Grüße.
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