Grießknödeln, ein Klassiker der österreichischen Küche!
Bedauerlicherweise werden diese köstlichen Grießknödel kaum noch gekocht, obwohl sie so gut schmecken, und einfach von der Zubereitung sind und wenig Zutaten brauchen und zudem auch kostengünstig von der Herstellung sind.
Zutaten: für 6-8 Grießknödeln
- 260 ml Milch
- 130 g Dinkel Grieß (oder normalen Grieß)
- 30 g Butter
- 1TL. Salz
- 1Prise Muskat
- 1 Zwiebel feingehackt
- 1 großes Ei
- etwas Öl zum Anbraten der Zwiebel
- 60 g Semmelwürfeln
- 30 g Butter
- frische Petersilie
Für die Semmelbrösel als Topping der Grießknödeln:
- 5 EL. Semmelbröseln
- 20 g Butter
- Salz
- frische Petersilie
Zubereitung:
- die gehackte Zwiebel in etwas Öl anbraten (Röstaromen sind erwünscht)
- die Milch, Butter, Muskat und das Salz in einem Topf aufkochen lassen
- den Grieß zügig einrühren und einkochen lassen
- in die über kühlte Grieß-Maße das Ei gut unterrühren
- die Semmelwürfeln in der Butter knusprig braten
- Semmelwürfeln, Petersilie und geröstete Zwiebeln zu der Grieß-Maße geben und gut unterheben
- mit nassen Händen 6-8 Knödeln formen und im siedenden gesalzenen Wasser für 25 Min.leicht kochen lassen
- Butter mit Bröseln, braun und knusprig braten, eine gute Prise Salz dazu geben
- die Knödeln mit den Bröseln und gekochten Sauerkraut anrichten
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