Ich habe ein super schnelles Spargel Rezept, das so perfekt cremig und herzhaft ist und das Feine daran ist, die Spargel-Tortellini Pfanne ist so schnell gemacht und macht auch schön satt.
Spargel, ob den klassischen weißen oder den knackigen grünen Spargel, der eigentlich mein Favorit ist, hat auf jeden Fall klare Vorteile, weil er wirklich voll mit Vitaminen und Mineralstoffen ist.
Aber Vorsicht bei Menschen die Gicht haben, da ist der Spargel mit Vorsicht zu genießen, im Spargel sind viele Purine, die im Körper zu Harnsäure umgewandelt werden und somit heftige Gichtanfälle auslösen können.
Weißer Spargel hat eine fasrige Schale, die man unbedingt entfernen soll, daher muss man weißen Spargel schälen und den unteren meist holzigen Teil entfernen.
Grüner Spargel kann nach dem Waschen direkt verarbeitet werden, nachdem man den unteren Teil des Spargel entfernt hat.
Für meine bunte Spargel-Tortellini Pfanne habe ich folgende Zutaten verwendet:
- Tortellini oder Gnocchi
- Spargel
- Paprika
- Spinat
- Knoblauch
- Bärlauch
- Crème fraîche
- Parmesan
- Salz/ Pfeffer
- Petersilie, Estragon, Basilikum
Zubereitung:
- Gemüse waschen und schneiden
- Spargel schälen und in Stücke schneiden
- in etwas Öl den Spargel anbraten und das übrige Gemüse dazu geben
- das Gemüse würzen, mit Salz und Pfeffer
- einen Becher Crème fraîche in die Pfanne geben, mit dem Gemüse vermengen
- mit Kräutern, Gewürzen und geriebenen Parmesan abschmecken
- die gekochten Tortellini vorsichtig darunter mengen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen