Endlich wieder Spargel-Zeit
Sobald ich den ersten Spargel bei meinem Gemüsebauern entdecke, muss ich meine bewährte Spargel Quiche backen.
Grünen Spargel bevorzuge ich in meinen Rezepten, der grüne Spargel schmeckt mir besser als der weiße und ist auch um einiges leichter und schneller von der Zubereitung.
Bei den grünen Spargel breche ich ganz einfach das untere Stück ab, beim weißen Spargel geht das nicht, man muss, weißen Spargel schälen und das Ende abschneiden.
Meine Spargel Quiche kommt auch auf unseren Ostertisch, sehr beliebt mit einem schönen bunten Frühling Salat!
Köstliche Spargel Quiche
Für den Teig:
250 g Mehl
130 g Butter
1schwaches TL. Salz
etwas Wasser
Für die Füllung:
3 Eier von glücklichen Hühnern
1Becher Schlagobers
100 g geriebener Parmesan
Salz/Pfeffer/ Muskat
1TL. Estragon Senf
Für den Belag:
500 g Spargel (weiß oder Grün)
150 g Käse (Emmentaler od. ähnlichen)
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rasch zubereiten und danach in den Kühlschrank geben
Backofen auf 185° vorheizen
Vom grünen Spargel das untere Stück abbrechen, den weißen Spargel, falls nötig schälen und das untere Stück abschneiden.
Obers und Eier mit den Zutaten für die Füllung gut verrühren
Die Tarteform mit dem Teig auslegen und der Form anpassen.
Den Spargel auf den Teig anordnen und die Obers-Ei Mischung darauf verteilen.
Den geriebenen Käse darauf verteilen
Im Backofen bei 185° etwa 35-40Min. backen
Mein Tipp:
Wer keinen Teig selber machen will, kann auch fertigen Blätterteig verwenden
Schinken oder Speckwürfeln auf den Spargel verteilen und dann den Obers-Ei-Guss darauf verteilen.
Gutes Gelingen über ein Feedback von dir, freue ich mich
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